AquiraxUno-Thumbnail

Эротический сюрреализм от Aquirax Uno

В творчестве японского художника и иллюстратора Akira Uno (настоящие имя автора) не сложно угадать влияние кислотных 70х — фантастические и сказочные сюжеты, часто европейской культуры. Яркие краски и чувственные линии характерны для всех его работ, в которых так же присутствует легкий эротизм. Читать далее «Эротический сюрреализм от Aquirax Uno»

Colin Campbell Cooper Thumbnail

Живописец-импрессионист Colin Campbell Cooper

Своими урбанистическими и природными пейзажами Колин делал, кажущееся невозможным, — жизнь еще более живой. Неровными, нечеткими, даже рваными масляными мазками он мастерски сохраняет формы и даже детали, сохраняя острое острым, дождливое — мокрым, летнее — палящим. Читать далее «Живописец-импрессионист Colin Campbell Cooper»

John Karborn Ego

Видео для Burial / Thom Yorke / Four Tet — Ego от John Karborn

Джон Карборн — художник из Лондона, который наиболее известен своими картинами, чаще портретами, в смешанной технике из различного органического сора на шелковых полотнах. Но у по-настоящему творческого человека нет границ, тем более у Джона, который постоянно экспериментирует. И с видео тоже. На это раз он снял клип на известную и запомнившуюся в 2011 году композицию «Ego» союза ведущих британских музыкантов электронной сцены: Burial, Thom Yorke, Four Tet, которая именно в этом видео звучит особенно глубоко. Ведь хоть такой союз уже сам по себе самодостаточен и прекрасен, но Джон Карборн умудрился снять видео (видимо, с отредактированным звуком), которое позволило погрузить слушателя и зрителя в пучину этого трека еще глубже. А именно, — в аквариум (как мне показалось) Обсерватории Восточного Лондона. Читать далее «Видео для Burial / Thom Yorke / Four Tet — Ego от John Karborn»

Evelyn Bencicova Thumbnail

Концептуализм от Evelyn Bencicova

Арт-директор и фотограф Наталья Эвелин Бенчикова выбирает концептуальный уклон в любом из направлений своих фоторабот. Чувствуется европейская, даже точнее, — скандинавская школа, сконцентрированная на формах и простоте.

Сочетание академических знаний, сфокусированной эстетики и сильного сообщения аудитории являются важными аспектами её работ. Читать далее «Концептуализм от Evelyn Bencicova»

Wendy Bevan Thumbnail

Магические фотографии Wendy Bevan

Хоть Wendy Bevan и фешн-фотограф, но она не использует дорогих зеркалок и массивные вспышки. А снимает в основном на старый Polaroid, что благодаря его «несовершенному» процессу придания цвета, позволяет делать снимки в оттенках цирка-бурлеска, что у автора в крови, в чем Вы убедитесь просмотрев ее работы. И в этом парадокс, так как мода в основах своих источает новизну, а все ее фотографии выглядят так, как-будто они хранились на чердаке в течение шестидесяти лет.
Читать далее «Магические фотографии Wendy Bevan»

Ellen Rogers

Ellen Rogers

Знакомьтесь, — Эллен Роджерс, английский фотограф и визуальный художник, выделяющаяся своим «все-аналоговым» подходом к созданию изображений, т.е. не приемлет никакой цифровой обработки своих фото. Ее необычная техника смешанных медиа напоминает бабушкин метод придания цвета черно-белым фотографиям,— раскрашивания уже распечатанных снимков фломастерами. И как бы в подтверждение своего вдохновения стариной, или как кто-то бы выразился, — винтажем, часто в ее работах фоном выступают старые ковры. Но это лишь сильным упрощение ее техники, потому как Эллен идет далее в искусство и добавляет такие элементы в работы, что они уже более не кажутся фотографиями, а скорее картинами. Читать далее «Ellen Rogers»

Gosh Video Thumbnail

Romain Gavras срежиссировал новое видео Gosh для Jamie xx

Гипнотизирующие видео британского электронного продюсера Jamie xx, на песню «Gosh» срежиссированно талантливым Romain Gavras’ом.

Концептом короткого фильма можно назвать уникальность (в данном случае, альбинизм), которая привлекает к себе армию последователей, лишенных этой индивидуальности. Не удивительно, что клип снят в Азии, где для такого обобщенного явления даже родилось понятие — «отаку». И поклонение отаку, выделенных противоположным цветом, своему кумиру и стало кульминацией фильма.

Пожалуй, самая примечательная часть этого невероятного видео является то, что для него было задействовано более 400 актеров и все сделано без каких-либо CGI-эффектов или других трюков. Т.е. все люди, стоящие в почти каждом окне из трех небоскребов, или бегущие через поле легионы, — настоящие. Так же интерес вызывает и локация — клип снят в заброшенном китайском городе-спутнике Tianducheng, в котором скопирован центр Парижа, включая Эйфелеву башню. И это так же поле для размышлений о копиях и уникальностях. Читать далее «Romain Gavras срежиссировал новое видео Gosh для Jamie xx»

Liz Brizzi — painter from L&A&

Урбанистические пейзажи Liz Brizzi

Уроженка Франции, рожденная от итальянских родителей, Лиз выросла в Лос-Анджелесе. Любит изображать красоту, которую улавливает в сырых, заброшенных и промышленных уголках городов и их окрестностей. Ее уникальная техника начинается с манипулирования над оригинальными фотографиями в коллажах на деревянных панелях, окрашенных акрилом.

Она начала эту серию работ с пейзажей улиц и переулков даунтауна Лос-Анджелеса, который в настоящее время меняется и быстро развивается. А ее работа захватила его подлинность и некоторые исчезающие следы своей истории. Некоторые из ее более актуальных работ менее реалистичные, так как она использует различные архитектурные детали, найденные в ее фотографиях, чтобы создать более сложную графику, структуры и мнимые ландшафты; используемые при этом формы напоминают уличное искусство, которое можно найти в тех же самых городах, что она фотографирует. Много среди которых уже и азиатских. Читать далее «Урбанистические пейзажи Liz Brizzi»

Maciek Jasik

Maciek Jasik — Bypassing the Rational

Maciek Jasik фотограф родом из Польши. Работа Jasikа в первую очередь направлена на «психологическое воздействие производимого обществом и вопросы характера и личности в медиа-насыщенном мире.»

Я же предлагаю ознакомиться с одним из его проектов, который мне показался наиболее неординарным и бесспорно самым ярким.

Вот что он сам пишет о своем фото-проетке «Bypassing the Rational»: Читать далее «Maciek Jasik — Bypassing the Rational»

Emergence Lab от Thomas Medicus

Художник Thomas Medicus представил анаморфную скульптуру под названием Emergence Lab, которая состоит из 6 расписанных изображений внутри большого полупрозрачного куба. 6 фрагментарных картин разбросаны на 216 кусочках акрилового стекла, разрезанного лазером. Они идеально спроектированны для просмотра с любой стороны. Каждая фигура расположена на той же самой поверхности, что и ее дубликат на противоположной стороне, Фигура заполнена силиконовым маслом, поэтому зрительно и на ощупь воспринимается как твердое стекло.

Посмотрите видео как все это работает. Читать далее «Emergence Lab от Thomas Medicus»

Скульптор Gosia

Cкульптор Gosia

Gosia — скульптор , живущая и работающая в Торонто, Канада. Она изначально сосредоточилась на рисовании и начала создавать скульптуры всего лишь несколько лет назад из гипса и полимерной глины. И уровень, которого она достигла достаточно быстро я предлагаю вам оценить на основании наиболее понравившихся трех скульптур: Evening Glow, Olympia, Open your eyes. Читать далее «Cкульптор Gosia»