Colin Campbell Cooper Thumbnail

Живописец-импрессионист Colin Campbell Cooper

Своими урбанистическими и природными пейзажами Колин делал, кажущееся невозможным, — жизнь еще более живой. Неровными, нечеткими, даже рваными масляными мазками он мастерски сохраняет формы и даже детали, сохраняя острое острым, дождливое — мокрым, летнее — палящим.

Родившийся в Филадельфии, в англо-ирландской семье художницы-аматора и врача. Он перенимает страсть у матери, и, как говорят, — вкус у отца.

Обучившись реализму в Пенсильванской академии изящных искусств он отправляется путешествовать в Европу, позже обучается в Париже в Академии Жулиан и других художественных академиях.

В дальнейшем возвращается в Америку, преподает архитектурную визуализацию. Женится на художнице и живет попеременно в Нью-Йорке и в Европе; путешествует и в Азию, что отражено в его великолепных пейзажах. Позже оседает в Калифорнии.

И как это бывает с великими, на этом его таланты не ограничиваются, — он был и писателем, и драматургом.
А со второй женой на борту пассажирского парохода «Карпатия» принял участие в спасении выживших пассажиров с затонувшего «Титаника»

К сожалению, далеко не все работы мастера сохранились. Его ранние труды, среди которых было много выполнено и в акварельной технике, уничтожены пожаром в Филадельфийской галерее. Потому малое количество его картин дошли до наших дней.

Предлагаю же насладиться работами этого выдающегося художника.

 

Еще одного мастера живописных урбанистических пейзажей, но более современного, — Liz Brizzi можно посмотреть в более ранних записях.

 

Добавить комментарий